徐榛蔚盼交通委員會有花蓮召集委員

記者 回添史/報導

立法院新會期開始各委員成員及召集委員在前(8)日確定產生。立法委員徐榛蔚表示,立法院新會期交通委員會共13位成員,在野黨在少數席次的困境中,她爭取到其中一席,得以繼續為為花蓮交通建設事項發聲請命,而兩席召集委員其中一席,更由民進黨推派的花蓮立委蕭美琴擔任,一席經由抽籤,由國民黨立委陳雪生擔任,她衷心期盼新會期交通委員會在有花蓮立委擔任召集委員下,能夠朝野共同合作,捐棄成見,在國會新會期中讓「蘇花改後續五個瓶頸改善」、「花蓮-吉安鐵路高架化」、「花東快速道路」及「國道6號延伸花蓮替代方案」等花蓮民眾殷切期盼的重大交通建設催生成功。

台北開會照片_170427_0685徐榛蔚指出,長期以來,東部受限於交通不便,城市產業發展始終較西部縣市慢上一步,而2月6日,一場花蓮67年來的大地震,更是震出了花蓮交通的重要性,為花蓮尋覓、爭取重建與振興觀光及各項產業的資源,是她做為交通委員會委員的首重任務,後續全面性的交通建設,更是她努力的目標。

她特別提到,蘇花改「蘇澳至東澳段」雖然已在年前通車,但2月份連日多起地震之後,蘇花公路發生多起落石事件,邊坡維護與檢視,即為用路安全的當務之急,後續的「蘇花公路改善計畫」對於東臺灣的交通重要性,不言可喻!雖然現在進行三段蘇花改,但是中間還隔著「國道五號到蘇澳」、「東澳到南澳段」、「和平到和中」、「大清水到崇德」、「崇德到新城」等五段瓶頸路段,倘若這些瓶頸路段都不進行改善,不只道路安全性不夠周延,也將造成新舊道路匯集嚴重的塞車的問題,這些問題都是環環相扣!

徐榛蔚繼續說,花蓮至台灣中部僅仰賴台8線中橫公路,或必須繞行半個台灣才能到達中部,而國道六號埔里到花蓮,一直是她關切的事項,交通部一再回應,因為目前的工程技術上有難度,所以沒有相關時程規劃,只能盡可能讓計畫的時間提前,她呼籲,在工程技術還無法克服的狀況下,至少為花蓮人提供替代方案的選項,讓花蓮至中部除了台8線,也能有一條安全快速的替代道路。

除了聯外交通的問題,徐榛蔚接著表示,再看回縣內,花蓮至台東長達200公里,只有「台9線」與「台11線」2條道路;其中,台九線因路形不佳,常發生重大車禍,過去十年發生300件死亡車禍。所以,除了現正進行拓寬的台9線安全景觀大道之外,「花東快速道路」的闢建將保障所有到花東旅遊的人車安全,更能在醫療及帶動產業經濟發展上帶來貢獻。另外,花蓮市及吉安鄉干城區是花蓮人口及交通最稠密之處,但卻有七處平交道造成區域長年切割,不僅阻礙了地區發展,平交道亦常產生交通瓶頸,後續鐵路雙軌化與蘇花改通車,影響更恐擴大,去(106)年5月她即邀請中央相關單位與縣府共同會勘,並就「花蓮-吉安鐵路高架化」進行評估,城市內的區域發展與居民生命安全,是她時刻不忘的責任,本會期依然是她關注的重要議題。

最後,徐榛蔚說,交通的問題包羅萬象,尤其交通檢社與觀光發展,都與花蓮的發展息息相關,很欣慰的是,本會期交通召委除了同黨委員外,另一位是同為花蓮的立委,期望,不分朝野,一起為打通花蓮的內外交通瓶頸努力,讓花蓮發展的步伐,可以不再因為交通問題而停頓!