毒品通緝犯藏身工廠躲查緝 花蓮警分局員警循線逮捕歸案

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮警分局自強派出所昨天執行「安居專案」勤務時,得知一名毒品通緝犯可能藏身在花蓮市華東路一處工廠,員警利用夜晩前往查看,果然發現一名48歲的林姓男子是違反毒品危害防制條例的通緝犯,員警隨即依法逮捕,偵訊後解送花蓮地方法院檢察署歸案。

花蓮警分局表示,為貫徹執行警政署與台灣高等法院檢察署所規劃「安居緝毒專案」,分局長婁子才近日積極帶領員警至轄內社區及大樓以面對面方式宣導,並商請各社區提供不法情資給警方過濾,藉以建立友善通報網,以實際行動力讓社區住戶感受警方緝毒決心。

自強派出所警員林冠叡、黃耀武二人,昨天下午執行安居緝毒專案勤務,針對隱身在社區大樓的販毒場所進行查訪,得知一名毒品通緝犯可能潛藏在花蓮市華東路一處工廠,二名員警隨即前往查看,發現工廠視野空曠,道路四通八達,為避免打草驚蛇,二名員警先不動聲色監控。

林冠叡、黃耀武二員警利用夜晩時段再次前往查看,見工廠廠房仍燈火通明,於是敲門查訪,果然應門的正是48歲的林姓通緝犯,員警查明身分後隨即依法將他逮捕,偵訊後解送歸案。

自強派出所隨後更槓上開花,當天下午又查獲一名31歲,同樣因毒品案被花蓮地方法院檢察署發佈通緝的黃姓女子,花蓮警分局連續兩天查獲毒品通緝犯,顯見警方建立的友善通報網已經發揮效用。