107年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試 花蓮考場首日到考率88.85%

花蓮新聞雲/編輯整理
107年專業職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試今(10)日起一連兩天於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門、馬祖等12個考區同時舉行。花蓮考區設於花崗國中,上午第一節應考人數305人、到考人數271人、缺考人數34人、平均到考率為88.85%。

典試委員蔡良文在縣府人事處長王偉曦、花蓮縣警察局花蓮分局長婁子才、花崗國中校長李恩銘陪同下巡視考場,對於試場環境及考試秩序予以肯定,亦慰勉試務中心同仁認真負責,整體應試情形優良。

王偉曦表示,應考期間不得攜帶行動電話、穿戴式電子裝置(如智慧眼鏡、耳機、手錶、手環及Apple Watch等)設備。他也提醒,應考人應寬估時間出門,考試結束後可向監場人員索取該節考畢試題,如有試題疑義,在筆試完畢之次日起5日內提出。