花警徐國峰、劉霈沂為民服務績優 獲分局長公開表揚

花蓮新聞雲/編輯整理
近來花蓮警分局不少員警秉持為民服務的信念,不但在工作崗位積極利用各項勤務機會,貼心的提供各項為民服務措施,更有員警休假仍不忘為民服務,不但搶救跳海婦人,甚至衝入火場搶救行動不便老人,服務民眾的精神深獲縣警局局長李西河肯定,因此分局公開表揚這些績優員警。

圖: 員警徐國峰(右)、劉霈沂(左)為民服務績優 獲分局長婁子才公開表揚。
此次獲得表揚的二名員警,分別是警員徐國峰及劉霈沂,其中徐國峰是休假不忘睦鄰,聽見鄰居大喊失火,立即衝進火場將行動不便的屋主救出火場,成功挽救民眾寶貴生命,避免憾事發生,徐國峰的為民服務精神深獲民眾及各級上官的肯定。

另一名女警劉霈沂則是搶救跳海尋短婦人,其家人對員警適時救人,深表感激,這二位在第一線執勤的員警,不但在工作崗位上盡力維護治安,更用心感受民眾需求,積極為民服務作為,確實值得鼓勵,因此榮獲局長李西河頒發獎狀表揚。

花蓮警分局則利用聯合勤教機會,由分局長婁子才代為頒發獎狀,公開表揚這二位優秀員警,更期盼更多員警見賢思齊,提升優質的警察形象。

婁分局長也強調,分局同仁熱心服務民眾的事蹟相當多,除了本次受表揚的二位員警,是經過督導人員在派出所督慰勤時發現提出表揚外,相信還有更多為善不欲人知的義行尚未曝光,婁分局長也期許同仁身在公門好修行,勿以善小而不為,為民服務是警察工作的一環,也是促進警民關係的不二法門。