毒鴛鴦凌晨漫步街頭  警方盤檢查出女子為通緝犯當場逮捕歸案

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局光華派出所員警,日前凌晨執行巡邏勤務中,在轄區知卡宣大道上發現1對年輕情侶行跡可疑,經員警上前盤查發覺2人都是毒品人口,其中1名35歲的潘姓女子是名毒品通緝犯,潘女當場被警方上銬逮捕帶回詢問。

警方表示,光華派出所巡邏員警日前凌晨1時30分許,在吉安鄉知卡宣大道上看見1對男女漫步在街頭(上圖),眼尖的員警見到他們神色慌張直覺有異,於是立即上前盤查,經查2人毒品前科累累,都是警方列管中的毒品人口。

員警核對潘女的身分資料時,赫然發現她原來還是名毒品通緝犯,潘女不但有施用一、二、三級毒品的紀錄,年紀輕輕就數次進出監所,雖然曾經接受過毒品勒戒處分,不過仍然是藥石罔效,一錯再錯。

潘女隨即被員警帶回詢問,經查她在106年間因涉及1起毒品案件,經檢警依法通知後均未到案從此音訊全無,與男友靠著四處打零工居無定所的日子,因此花蓮地檢署在今年1月31日正式對她發布通緝,警方在詢問完成後將她依法遞解歸案。