自小貨車行進冒濃煙  警呼籲車輛定期檢修

記者 回添史/報導

車輛要定期保養檢查,行車才會有保障。台9線241公里處日前下午發生自小貨車冒出大量濃煙,嚇的車主趕快停至路邊查看,警方巡邏經過立即協助並通報119消防隊到現場處理,初步判斷為車輛老舊引起的問題。

01 (1)鳳林分局鳳林派出所警員劉倢妤、陳嘉慧、實務訓練生熊亦飛、祝清蕙日前下午於台9線241K南下車道執行交稽勤務,見一輛自小貨車臨時停靠路邊,接著該車冒出陣陣濃煙,車主倉皇逃出駕駛座。員警見狀立即拿著滅火器快步跑上前,同時通知119消防隊到場,經靠近檢視後發現為車輛老舊、引擎運轉不順等問題導致排氣管排放大量濃煙,消防人員初步判斷尚無危害,員警請高姓駕駛立即將車輛拖吊至修車廠維修,避免再發生問題嚇壞路人。

鳳林派出所所長李信憲表示,在高雄曾經發生車輛引擎蓋冒煙,接著車底竄出火苗,最後整台車起火燃燒,而起火原因可能是氣溫高水箱沒水導致,可見定期保養檢查很重要,呼籲民眾出門前確實檢查車輛狀況以確保安全。