獨居8旬嬤家中摔倒 警消破門救回一命

花蓮新聞雲/編輯整理
1位獨居在太昌村的8旬林姓老阿嬤,日前因身體不適突然摔倒在屋內,所幸住在附近的親人即時向吉安警分局太昌派出所報案,派出所副所長徐立言、警員范首榮、麥國剛在第一時間趕赴現場,與消防人員合力破壞玻璃大門將老阿嬤送醫救治,成功挽回了1條寶貴的生命。

警方表示,日前上午10時許,1位張姓男子人焦急的打電話到太昌派出所,上氣不接下氣的向值班員警說:「我阿姨是位年紀80歲的獨居老人,今天上午我去探望時發現她在家中摔倒,一直在屋內呼救,因為大門深鎖我無法進入,請你們幫幫忙趕快過去看看」。

派出所副所長徐立言得知此一狀況後,認為老阿嬤可能有生命危險,於是立即率警員范首榮、麥國剛前往中山路4段老阿嬤的住處查看,警方抵達後發現大門深鎖,經過四處搜尋也沒有其他的方式可以進入,由於老阿嬤年事已高警方研判情況相當急迫,決定以破門的方式進入屋內。

於是現場消防人員手持破壞工具,先將1樓的玻璃大門擊碎進入屋內,發現老阿嬤表情痛苦就倒在自己的臥室內,雖然意識清楚但是已經呈現低血壓的症狀,警消人員馬上將老阿嬤送往花蓮慈濟醫院急救,所幸警方處理及時得當,最後有驚無險保住了老阿嬤的性命。