南華山普門寺捐贈白米助弱勢

記者 回添史/報導

位於吉安鄉的南華普門寺為慶祝國曆4月4日觀世音菩薩聖誕,特別捐贈233包共699公斤的白米予花蓮市公所,由市公所社勞課安排轉贈市內獨居老人及關懷戶,幫助他們飽餐一頓。

0314普門寺捐白米_180314_0011.jpg今天(14日)下午,南華山普門寺主任委員吳哲焜與住持王政筌、總幹事張肇谷一行人前往花蓮市公所捐贈白米提領單,魏嘉賢市長也頒贈感謝狀以彰顯廟方及信眾的慈悲大德。

魏嘉賢市長表示,感謝南華普門寺在這個非常時期願意投身社會公益,達到拋磚引玉的效果;由於近來花蓮觀光及相關產業的景氣不佳,許多企業都已自顧不暇,對於弱勢關懷的投入相對較少,希望藉由南華山普門寺的響應,能讓更多社會、企業團體投加入關懷弱勢的行列,更衷心期盼花蓮的觀光景氣能早日復甦,花蓮必定會用最大的熱情來邀請所有來訪的遊客。

吳哲焜理事長說,由於農曆2月19日(國曆4月4日)為觀世音菩薩聖誕,本寺信眾為慶祝聖誕及弘揚菩薩慈悲精神,響應捐贈白米活動,讓花蓮市公所轉贈予市內獨居老人及關懷戶,共同為社會公益活動盡一份心力。