國立玉里高中電子商務科就是不一樣讚!

記者 楊金明/報導

國立玉里高中電子商務科成立到現在已過了四個炎暑寒冬,在該科主任,老師的細心努力帶領下,參加了年初由花蓮慈濟科技大學所舉辦的「2017高中職校實務專題製作競賽活動」中,在專業教授及專家進行評審下,由國立玉里高中電子商務科主任李京娜及資料處理科老師廖美菁所指導的學生,不但在設計組與商務組方面獲得漂亮的成績外,更重要的是玉里高中學生對於產品行銷企劃的專業度絶對不遜於任何一家公司的專業企劃人員。

參賽學生表示,同學們在撰寫企劃時遇到了很多瓶頸與困難,從對產品的認識、資料蒐集及實地查訪,每件事的細節似乎不是同學們想像的那麼簡單容易,在科主任李京娜的細心耐心愛心的指導下,逐次的修正改進,終於看到原來產業行銷是個有趣,而且也需要加入一點創意的知識,更重要的是他能實際的幫助在地產業向外推展行銷,增加民眾收益。

李京娜表示,玉里高中電子商務科是以提供兼具學術、職業導向學習環境,並使學生有繼續進修之興趣與能力,奠定終身學習及生涯發展之基礎能力為目標。未來不但希望學生以報考四技二專及一般大專院校為主,選擇就業也能迅速與公民營機構之基層管理工作(行銷、企劃、秘書、記帳、出納)接軌。此外,熟悉實體和網路商店經營成功模式,更可以經營加盟連鎖店或經營微型企業,創造一個屬於自己的未來。
日前,玉里高中又再度組隊參加東南科技大學所舉辦的實務專題製作競賽活動,據該科老師表示,希望給學生多一點在外比賽的經驗和機會,因為現在電子商務比較流行,讓學生們試著去藉由競賽累積撰寫企劃書與行銷推廣的能力與經驗,也給自己在未來職涯上多一項選擇。同時,該科老師也強調,選擇就讀玉里高中不但可以有繼續進修大專院校的機會,也提供選擇就業的同學一條累積就業能量的學習環境。