看完病缺車資 暖警助行動不便婦人返家

花蓮新聞雲/編輯整理
一名家住花蓮縣新城鄉的54歲吳姓婦人,日前搭車前往花蓮市區一家醫院看病,沒想到費用超出預期,婦人批完價、領完藥後,發現身上盤纏已用盡,離開醫院後,婦人拄著拐杖走在中央路上繞圈子,最後實在沒辦法,只好來到自強派出所向警方求助,幸好婦人住家離市區不遠,員警林昱志、陳怡安得知原委後,為安全起見護送她安全返家。

花蓮警分局表示,自強派出所員警林昱志、陳怡安日前準備外出執行巡邏勤務時,在派出所門口發現一名婦人拄著拐杖,見到員警欲言又止,林員主動趨前詢問,得知婦人住在花蓮縣新城鄉,早上來到花蓮市區看病,花光身上的現金。
由於婦人雙腳受傷不良於行,兒子又遠在高雄服兵役,她求助無門之際,便前往自強派出所打算尋求協助,但礙於情面不知如何開口,只好拄著拐杖在中央路上徘徊,幸有熱心員警即時伸出援手協助,在得知婦人住家就在市郊不遠處後,員警隨即送她返回住處。

婦人順利回到家後,十分感謝警方護送她回家,直稱真是不好意思,且也見到警察熱心為民服務的熱情。花蓮警分局表示,員警林昱志、陳怡安發揮為民服務熱忱、主動關懷急需幫助民眾,適時伸出援手,讓民眾感受到警察最直接的服務,並展現警察「人民褓母」溫馨助人形象,獲得各級長官的肯定與嘉許。