血庫存血不足 汎札徠獅子會擴大辦理捐血

記者 回添史/報導

國際獅子會300F區花蓮汎札徠獅子會今(17)日在花蓮市明禮國小附設幼稚園前舉辦「愛花蓮」捐血活動,同時也結合「愛護地球,保護環境」、「反毒宣導」等公益宣導,吸引不少民眾一起挽袖響應捐血。花蓮汎札徠獅子會長周仁義表示,獅子會為秉持關懷疾苦、樂於助人的宗旨,除陸續舉辦捐血活動的推廣外,也藉其此拋磚引玉,呼籲社會大眾共襄盛舉。今天一天下來共募得132袋計3萬3千C.C.熱血,不僅為花蓮捐血站血庫注入新血,也照護了花蓮地區急需醫療用血民眾的生命安全。

捐血公益活動由國際獅子會300F區花蓮汎札徠獅子會主辦,並由協辦單位包括第二照顧服務勞動合作社、花蓮縣家庭照顧者關懷協會、保證責任花蓮縣第十生命禮儀服務勞動合作社、角兒愛心公益協會理事林淑靜、馬咔巴嗨旅行社、救國團花蓮市團委會、獅子會300F區第八專區主席林梅妹、第十八分區主席吳清壬、捐血委員會主席黃淑珠、反毒宣導委員會主席武玉智、總監諮詢團副團長周吉龍等各大社團參與。

花蓮捐血站表示,各型血均剩5天庫存量較為不足,期盼尚未捐血的健康民眾,能持續響應捐血活動。反毒主委武玉智及全體獅友,卯足勁主動出擊,沿街宣導捐血,更出動捐血寶寶、達浪及黛安娜人偶在大街、市場等街道上對逛街的民眾,展開熱情邀約,可愛的模樣更吸引了許許多多的民眾注目,也成功吸引許多民眾挽袖捐血。

救國團花蓮市團委會會長邱繼豪說,救國團將每年3月訂為「青年關懷月」,今年又以「青年行動力,行動U&Me」為主軸,規劃了包含青年環保、青年下鄉關懷服務、捐血公益等一系列的活動,所以這次也結合獅子會更號召全縣義工擴大辦理公益服務,期盼帶動青年朋友及社會大眾一起愛護美麗的花蓮,用熱血回饋社會。