東海岸推動水域遊憩安全宣言,讓遊客開心遊.平安歸

記者 回添史/報導

為確保旅客能夠有安全又安心的旅程及迎接即將到來的旅遊旺季,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處持續強化各項安全作為,並配合交通部觀光局2018海灣旅遊年與3月21至27日啟動的「旅遊安全宣導週」,針對秀姑巒溪水域遊憩活動,特別邀集泛舟業者及花蓮縣政府、消防局、警察局、衛福部花蓮醫院、瑞穗及豐濱鄉公所單位等,召開「秀姑巒溪泛舟安全管理及維護座談會」,並共同簽署安全宣言。

針對秀姑巒溪水域遊憩活動安全,會議中業者及各單位彼此分享經驗及交換意見,表示對於遊客安全一起齊心合力;並簽署「東海岸水域遊憩活動安全宣言」,共同宣示維護水域遊憩安全之決心。

宣言內容包含政府齊力、產業合力及全民同心等三大面向,除了由政府機關營造安全旅遊環境、強化旅遊安全教育宣導及資訊公開等作為來為旅遊安全努力以外,也希望透過產業界妥適規劃旅遊產品、建置優質安全的遊樂環境以維護遊客權益,最後再加上遊客旅遊安全意識之建立,希望透過政府、產業、全民等三方共同來推動,以達到台灣觀光旅遊安全的目標;讓遊客開心遊.平安歸!

以下為「東海岸水域遊憩活動安全宣言」簽署內容:

政府齊力

持續營造安全旅遊環境,完善觀光景點安全設施,強化旅遊安全教育宣導及資訊公開,建構完整緊急救護系統。

產業合力

提供安全完善的遊憩設備與裝備,為遊客進行安全教育訓練,並投保公共意外責任險,提供足夠合格救生員,避免任何意外發生之可能,確認遊憩環境安全並愛護環境資源。

全民同心

具備旅遊安全意識,選擇優良的旅遊產品、住宿環境及交通運具,不涉入危險地區,遵守景區規定及遊憩活動注意事項,從事活動前,注意氣象變化,維護自身安全。