維護道路安全 張峻持續協助裝設路口監視器

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣議會副議長張峻為協助鳯林與光復地方部份社區遠離危安困擾,上月特別邀請花蓮縣警察局保安科及鳯林警分局人員,針對民眾陳情裝設路口治安監視器進行可行性評估後,日前又再接獲光復鄉民代表廖翊鈞、鍾蔚諮等人反映,位於光復市區內部分主要道路口仍存有治安顧慮,希請張峻協助裝設,以阻危安事故發生。

今天上午10時許,花蓮縣警察局保安科李股長、張巡佐及鳯林警分局3組涂組長等人,在張峻及服務處主任徐振雄、廖翊鈞代表、鍾蔚諮代表等人的陪同下,再次針對光復鄉中山路二段與大安一街口、中正路與忠孝路口、林森路與敦厚路口、中華路與光復路口、中正路一段與中華路口、中華路與忠孝路口等6處地點進行監視器裝設可行性評估,後續並將由張峻併案協助爭取款項裝設。

張峻表示,今天的會勘主要是銜接上月勘查時的不足,希望能儘量滿足到民眾安心生活的要求,解除週遭生活治安疑慮。一些路過民眾看到張峻等人對於防制宵小及治安的用心,都表達肯定與支持之意,甚至有民眾開心表示終於有民意代表肯跳出來幫助升斗小民對於平安的小小要求,一再感謝會勘人員的辛勞。