保障孩童上下學安全 吉安警加強護童勤務

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局為維護轄區學子身心安全,結合學校規劃出校園週邊點、線、面安心的道路環境,持續與協勤民力、學校志工、導護媽媽、老師等,共同在校園周邊較危險之路段執行護童勤務,除了提供最直接、優質的具體服務外,也將運用與師生面對面的方式,達到預防犯罪的目的。

警方表示,在校園安全方面,建議如有陌生人欲以任何理由接走學生時,校方應設法與家長聯絡並且落實查證,對於學生家長的資料應確保隱密、不可任意提供外流,同時注意有無逗留在校區內外的可疑人、車,隨時上前詢問或通報轄區警方處理。

警方也呼籲家長,平日應教導年幼子女出門、上下學時要養成結伴同行的習慣,出門行蹤應誠實告知父母,並且言明返家時刻,在外不任意接受陌生人的金錢、玩具及禮物,不搭乘陌生人的車,也不食用陌生人給予的糖果或飲料,如遇駕車的陌生人問路應保持距離不可貼近車身。

吉安警分局表示,消弭校園危害事件及保護婦幼安全的工作警方責無旁貸,同時也是持續和永久性的重點工作,除了警力的全面投入外,仍然需要全民共同的體認與持之以恆的付出關懷,呼籲大家一起來關心婦幼兒童的生活安全,共同攜手打造一個安全無慮、快樂學習的成長環境。