瑞穗消防分隊 居家防火宣導

記者 回添史/報導

為增進瑞穗鄉居民防災意識,避免人為不慎致災害發生,瑞穗消防分隊偕同婦女防火宣導隊針對轄內居住密集度高、高齡長者居住之地區,進行逐戶訪視宣導,希望藉由專業防災人員入室檢視,告知民眾可能的致災因子,提升民眾防火防災意識與避難逃生觀念。

image010.jpg    家訪宣導內容包含:1.日常用火用電安全、2.地震逃生三步驟(趴下、掩護、穩住)、3.防範一氧化碳中毒暨瓦斯使用安全、4.裝設住宅用火災警報器。同時針對家中有兒童部分進行加強呼籲,家長勿單獨留孩童於家中,更不要讓小孩有機會取得危險之易燃物。使用延長線時應注意電流負載上限,且勿纏繞、磨損電線;爐火使用應養成人離火熄的習慣,並隨手關閉桶裝瓦斯開關,注意檢驗期限;特別引用最近之災例,強調裝設住宅用火災警報器之重要性。

消防局長林文瑞表示,宣導並加強民眾防災意識,同時增進轄內民眾對於災害預防工作的認同,透過不斷的宣導灌輸正確防災觀念,強化民眾自主防災應變能力並保障生命財產安全。