媽祖顯威停駕  鳳林警分局轉送千斤米助弱勢

記者 回添史/報導
北港朝天宮虎爺會中和分會供奉的媽祖婆、虎爺公神威顯赫,會長許聖任發願每年將與媽祖婆、虎爺公徒步環島做公益,今年邁入徒步第7年環島第9次,日前徒步到鳳林警分局大門口時媽祖顯威停駕,會長許聖任和會員立即捐助1000斤白米協助鳳林警分局轄區弱勢家庭。
02.jpg北港朝天宮虎爺會中和分會本年度環島活動為期一個月全程徒步,環島路線從東部先行,媽祖婆、虎爺公環島賜福,行前信眾並捐助白米6800斤,準備沿途佈施做公益。一行人從中和、淡水、金山、基隆、宜蘭到花蓮,會長許聖任心裡有點納悶,徒步5天了都還沒有機會捐出白米,一路走到台9線238.5公里處,就在這時侯媽祖顯威聖駕停駐在鳳林警分局門口,會長心裡還有些遲疑,是要在這裡捐贈白米助弱勢嗎?但第六感知道這是媽祖的聖意,於是快步走進鳳林警分局並向值班警員表示要捐贈白米,會員也立即出動在鳳林鎮向米商購買白米1000斤。鳳林警分局長王國峯得知立即整裝恭迎媽祖聖駕,分局長並率員警與會員一起搬運白米物資,致贈白米後,許會長方得知鳳林警分局平時透過勤區訪查積極扶助弱勢家庭已邁入第7年,頓時恍然大悟,對於媽祖慈悲為懷神威顯赫敬佩不已。
鳳林警分局長王國峯隨即安排四組巡官陳添丁、警務佐柯千惠、富源所副所長陳文雄將1000斤白米送到萬榮鄉馬遠村50戶弱勢家庭手上,完成媽祖護佑弱勢的心意。