玉里警分局安居緝毒專案 首次社區治安座談會

記者 楊金明/報導

玉里警分局持續執行「安居緝毒專案」,玉里派出所於玉里鎮啟模里老人館舉辦反毒治安座談會,邀請議員潘富民、代表、代表會主席張明慧、徐榛蔚立委南區服務中心主任陳志源、蕭美琴立委南區服務中心主任李東明,花蓮縣政府南區服務中心主任蔡秋龍到場參與,現場由啟模里里長陳文祥主持會議,與民眾一同針對毒品等安居專案進行研討。

玉里派出所所長林佑為表示,新興毒品屢試出新及氾濫,除發現以市售即溶包產品改裝或變裝外,也有以3C產品或流行話題設計包裝圖案,以吸引青少年興趣與關注。另外透過投影片將各式毒品樣態,如軟糖、巧克力、果凍、梅錠等新型態摻混毒品放置投影片,以生動活潑的圖文向前來的民眾宣導,其外觀與內容物都與一般休閒食品相近,兒童及青少年甚至一般人、老人均容易誤食,將造成嚴重後果,引起現場大朋友小朋友的討論;一名在現場聆聽的家長也說,現在毒品氾濫,要多加注意並提醒小朋友。

分局長潘仕能呼籲民眾,一同建立無毒家園,除了警政單位針對毒調人口、出獄人口定期追蹤及列管外,更需要社區、居民、學校針對有吸毒疑慮之人通報給檢警單位,並讓檢警單位依法針對其違法行為將其繩之以法,並針對毒品人口之家人列為高關懷對象持續關懷,使其無僥倖心態縱容毒品人口氾濫。