福氣站新春慰問 魏嘉賢力推長照關心長者健康

記者  回添史/報導

花蓮市長魏嘉賢本週先後走訪主農、國福、碧雲莊、北濱、民勤、民運福氣站,關心長者朋友的健康狀況,與他們一起做體操運動,並致贈今年市公所準備的環保水杯,提醒大家運動後要注意補充水分,尤其是夏天即將到來,沒事多喝水,多喝水沒事。

魏嘉賢市長特別感謝各里里長、福氣站的志工朋友以及老人之家關懷協會的朋友,魏嘉賢市長表示,由於花蓮市內人口老化的趨勢逐漸升高,以及中央政府對於長照相關政策的推廣,花蓮市各福氣站正在積極轉型為「C級巷弄長照站」,目前花蓮市內已有碧雲莊、主權、民運轉型為巷弄長照站,透過市公所與花蓮醫院合作辦理的長照人才培訓,讓專業照護人力得以發展,結合新的人才以及既有的老人之家關懷協會資源,相信能為花蓮銀髮族的生活帶來更多溫暖及專業照護。

這次市公所準備的水杯設計非常精巧,不僅可以裝水,瓶身旁也設置可拆卸的藥盒,七個格子剛好可以當作一個星期的份量,長者可以在裡面放置保健食品或是慢性疾病藥物,就不會常常忘記要定時服用,長輩朋友們收到後都說市公所非常貼心。