花蓮縣榮民服務處辦理 107年度年金改革暨服務座談會

 

記者  回添史/報導

國軍退除役官兵輔導委員會,為凝聚退除役袍澤對年金改革政策廣蒐建言,今(23日)下午假花蓮縣榮民服務處辦理第1場次年金改革暨服務座談會座談會」,前來與會的青各年齡層退除役袍澤共計65人

    會議開始由花蓮縣榮民服務處處長方矩主持,處長表示今天會議是要能與各位先進袍澤務實溝通,廣泛聽取意見,希望大家能暢所欲言。

    會中大家踴躍發言,表示降低退伍軍人年金給付,違反信賴保護原則及不溯及既往;當初是在信賴政府、相信政府的基礎下,退伍後支領退休金,如今年改卻要刪減退休金,公平正義何在?社會輿論醜化退伍軍人,過去對國家社會付出血汗,而今退休也謹在求得「保障老年的尊嚴生活」,因此建議應從區分年齡做檢討,導致反對聲浪將減低。

    會議中雖言語激烈惟尚理性,方矩也表示會將今天大家的建言彙整,報請輔導會上陳「年改會」讓大家的心聲能被聽見,期能以照顧中低階軍士官為優先考量,兼顧政府財政負擔,一起努力推動年金改革。