無醫村義診走入災區 民眾揪感心

記者 回添史/報導

國民黨花蓮縣黨部邀集花蓮縣醫師公會與藥師公會共同辦理的「無醫村」義診服務今(24)日來到新城鄉大漢村七星潭社區辦理。除了醫療服務團隊陣容堅強,縣議員何禮臺、代表救國團新城鄉團委會前來的鄉代會副主席陳秀玲、立委徐榛蔚服務處主任游煌明、國民黨新城鄉黨部主任胡麗琴、花蓮市公所秘書傅緯豪、新城鄉民眾服務社吳元平理事等也捲起袖子充當服務人員,引導鄉親就診。

花蓮縣醫師公會理事長也是國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏說,七星潭社區約有一百多戶民宅,因0206震災嚴重受創,目前也拆除6戶危險建築物。震災發生不久後,即曾與何禮臺議員與鄉黨部同仁們到此慰問受災民眾,之後便對此地的境況心心念念。所以今天特別在這裡辦理義診。一方面希望能以投入醫療資源的方式幫忙到鄉親,另一方面也來持續關心災區復原的工作,以便提供相關協助。

下午1點過後,陸續有許多民眾排隊看診。何禮臺議員首先對鄒主委以及醫療團隊的奉獻表達支持與敬佩。徐榛蔚服務處主任也是七星潭社區發展協會的理事長游煌明也說,這次義診,地方民眾對於醫師、藥師公會,以及國民黨縣黨部對地方的關懷都感到十分溫暖,加上今日無微不至的診療與對民眾的加油打氣,鄉親們只有一句話—「揪感心」。

鄒主委最後表示,今天的義診大約有70多位民眾來看診。未來在不影響鄰近開業醫的業務下,無論鄉親的需求在哪裡,「無醫村」義診團隊就會服務到哪裡。今日參與醫療服務的有童祖蔭醫師、方文琪醫師,與黃任成、黃佳雁兩位藥師,以及洪珮娟護理師、黃萱怡護士、醫師公會總幹事林秀芸等。