履新直衝冰雪之巔   分局長赴合歡慰勉

記者 回添史/報導

    甫履新到任的新任新城警分局長廖修鴻,就任後除馬不停蹄拜會地訪首長及意見領袖外,連續好幾晚均前往各派出所了解轄區特性及治安狀況,本日更前往75公里遠的合歡派出所視察,親自體驗這個全台最高派出所的酷冷環境,也為員警帶來民生用品,替取得物資不易的執勤弟兄們補充糧食。

    新城警分局指出,新任的分局長廖修鴻係自台北市政府警察局內湖分局陞任至新城這個山地分局,原來的內湖分局轄區人口是新城分局的8倍多,但轄區面積卻僅有新城分局的12.52%,此次遠道奔赴合歡視察,來回竟然將近要一個上班日,直讓廖分局長驚呼真是任重而道遠啊。

   90964 合歡山雪季勤務剛過,未能躬逢其盛,廖分局長甚感可惜,但得知合歡所同仁堅守崗位,守護山區安全,為所有賞雪客提供一個優質安全的賞雪環境,而近日寒流來襲,也發生零星的山區旅遊事故,幸皆有員警及時救援,特別提出嘉勉;另合歡山花季即將於5月登場,期勉合歡所弟兄再接再厲,持續擔負起山區守護神的神聖使命。

    中午時段,廖分局長也與同仁一同用餐,品嚐同仁的好廚藝,方知山地派出所的同仁凡事都得自給自足,自己料理三餐過活,與大都會繁華市區舉目就有餐飲店有大異其趣之風情。

    恰巧,同仁剛處理完會車擦撞之交通事故返所,依規定得給雙方當事人實施酒測,但因山區實在太冷了,合歡所均溫只有13度左右,酒測器因低溫無法正常運作,同仁還得先用吹風機將酒測器烘熱至16度才可使用,也讓廖分局長大開眼界,也親自體認到合歡所員警在這僻冷山區自有其生存之道,直讚此次奔赴合歡真可謂不虛此行。

    分局長廖修鴻表示,新城分局11個派出所因地區特性不同,服勤調性也大不同,但員警均能各司其職,謹守本分,做好保護人民生命、財產之任務,也希望新城分局仍然保持好人情、好修行之傳統及理念,持續為人民提供最好之服務。