光復鄉大進街交通事故  鳳林警分局會勘改善

記者 回添史/報導
鳳林警分局針對3月26日一起交通事故,特請花蓮縣警察局交通隊派員共同會勘,研商解決之道。計畫將請光復鄉公所增設燈光,強化道路照明設施,有效預防交通事故發生。
02   鳳林警分局轄區光復鄉大進街3月26日晚間發生一起不幸的交通事故,一名男子疑因酒醉路倒遭自小貨車撞及身亡,該處道路夜間燈光昏暗視線不佳,且路倒男子身著黑色上衣不易查覺致釀悲劇。
警方於3月27日上午9時前往光復鄉大進街車禍現場會勘,發現事故處燈光照明不足,由於該處道路為村里道路,連接林田幹道通往光復市區,平時為部落民眾與務農車輛出入較多,會勘結議請光復鄉公所增設燈光設備,另鳳林警分局將於大進街、林田幹道等處加強夜間巡邏把關,減少類似意外發生。
鳳林警分局長王國峯表示,夜間燈光昏暗讓路況不易掌控,但交通事故有時與車速有關,駕駛人一定要遵守道路速限。另呼籲民眾夜間外出要穿著鮮艷衣服,長者電動車或腳踏車加貼反光條,特別是開車不喝酒,酒後應搭乘計程車或由親友護送返家。鳳林警分局各組、偵查隊及轄區派出所將持續加強社區治安交通宣導,維護民眾生命財產安全。