全國環境清淨考核 花蓮市獲優等

記者 回添史/報導

行政院環境保護署於26日在台北市國軍英雄館舉行「106年度地方政府環境清潔維護考核績優機關頒獎」,花蓮市公所在環境清潔維護考核項目獲得鄉鎮市區組(推薦組)優等,表現優異。花蓮市長魏嘉賢感謝清潔隊員,並強調這份榮耀是屬於清潔隊員全體所有。他勉勵隊員們持之以恆,繼續以給市民乾淨的市容為目標。

1070327清潔隊獲獎_180327_0001花蓮縣在直轄市及縣市組也拿到優等,以及壽豐鄉公所在鄉鎮市區組指定組也獲得優等,因此花蓮縣環保局副局長饒瑞玲、壽豐鄉公所秘書張麒瑋也偕同花蓮市清潔隊長吳慶展前往台北,接受環保署長李慶元頒獎表揚。

魏嘉賢市長表示,地方政府環境清潔維護考核是由各鄉鎮市輪流推薦參加,花蓮市第一次受推薦並得獎。在花蓮縣的考核績效裡,市公所的表現向來相當優異,以近年為例,加強取締犬便管制計畫在103年至106年均榮獲優等獎、資源回收考核100年至106年,除103年是全縣第2名之外,其餘均榮獲全縣第1名。至於在環境清潔競賽考核裡,103年至106年間,除105年為全縣第2名外,餘每年均榮獲全縣第1名。

花蓮市這次在環境清潔維護項目獲獎原因,主要是在有限人力物力情況下仍能確實維護環境清潔、列管公廁維護良好及落實推動犬便管制計畫績效卓著。魏市長強調,清潔隊員是市容清淨最重要的推手,這項榮耀是屬於他們所有。