台灣省城隍廟捐助500萬 縣長傅崐萁代表災民表達謝意

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣長傅崐萁今(27)日在民政處長蕭明甲的陪同下,接見財團法人台北市台灣省城隍廟董事長廖鴻昌一行29人。廖鴻昌董事長代表城隍廟捐助善款新台幣500萬元,襄助花蓮賑災工作。傅崐萁回贈感謝狀,並代表所有災民表達由衷謝意。

傅崐萁沉痛的表示,他是台灣政治史上,首位救災者被打壓成災民的縣長,地震當下被質疑包庇違建未拆,但縣府早已依法舉發;紅十字會長王清峰與前行政院長張善正,擔任花蓮震災善款運用監督委員會召委皆被質疑,但委員會為合議制,內有災民委員監督,善款運用,著實公正公開。

此次善款補助同為災民的石材業與觀光業的利息,受到外界抨擊,但善款運用完全依照行政院決議來實行,有公文書為證。回顧台南震災,善款用於無法營業的災民損失,高雄氣爆,用善款支出一億三千萬律師費,花蓮縣政府代替災民求償的律師費用皆是由縣府預算支應,可受公評。

他感謝台灣省城隍廟於此次震災,發揮宗教撫慰人心的力量,安定人心,並捐善款做愛心,同時也照顧縣內低收入戶,協助物資發放