迅速偵破機車竊案 失主臉書上感謝警方

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局北昌派出所員警,於日前偵破1起機車竊盜案,在24小時內迅速幫助被害人找回愛車,車主非常感激警方的幫忙,特別在臉書上公開感謝員警積極調閱監視器,並且非常肯定警方的辦案效率。

警方表示,1名住在吉安鄉年約35歲的林姓男子,平時遊手好閒靠打零工維生,他在本月24日晚間8時左右,騎乘腳踏車經過自立路2段,見被害人停在門口的機車鑰匙未拔,竟趁著四下無人將機車偷走當做代步工具,車主出門時發現愛車不翼而飛,急的立即向警方報案。

案經轄區北昌派出所受理後,立即調閱路口監視器搜尋竊賊的軌跡,最終發現1名林姓慣竊涉有重嫌。警方於隔天(25日)晚間11時許,循線在吉安鄉慶豐村將林男查獲(上圖),並且當場起出被害人遭竊取的鑰匙1串及重機車1部。

因為有了北昌派出所警方的積極協助,讓民眾的愛車毫髮未傷的重回懷抱,車主當天前往派出所領回失車時非常開心,除了感謝警方日以繼夜的偵辦辛勞外,還特別在臉書上公開留言,肯定派出所員警積極熱忱的精神(下圖)。