奪命追魂call      警民協助韓大媽尋獲皮夾

 記者 回添史/報導

來自韓國的旅遊團昨日來到太魯閣旅遊,晚間在新城火車站前飯店用餐後,一名韓籍大媽自己走出飯店散步,不慎將豐飽的皮夾遺落在地上,大媽猶不知情,遂隨團坐火車北上,經其他陸團導遊撿拾送派出所招領,新城派出所女警林依潔立即前往飯店索取用餐的各旅遊團名單,一一打電話向帶隊的導遊詢問,直問了十餘通電話後,終於找到失主所屬的旅遊團,無奈旅遊團已在火車上無法返程認領,只好請同公司的另一團導遊前來領取,長期居住國外的華僑導遊來所幫失主領回滿是證件的皮夾後,直讚台灣人真善良。

新城警分局指出,昨(27)日晚1830分,1名廖姓陸團導遊拿著1個鼓起飽滿的橘色皮包前來新城派出所,表示係他所帶領的旅遊團陸客在新城火車站前廣場撿到的,經女警林依潔檢視內容物,發現有多達11張的金融卡、證件及韓幣970元,女警遂依規定製作拾得物筆錄,並感謝廖男好心送來。

新城所員警都熟知新城火車站前之飯店滿天都有好幾團之陸團、韓團、港團遊客前來用餐,飯店負責人均會詳細記錄用餐紀錄,女警隨前往飯店索取昨晚的用餐明細。

經女警林依潔一一照著名單上的用餐紀錄播打點電話詢問,打了10餘通均無所獲,幸好在倒數第二位終於找到該名失主所屬的旅遊團,但該團已搭乘火車快抵達松山了,根本無法返程領回,遂與警方協調好,於隔日請同公司的另一導遊前來領回。

今(28)日下午,該公司的袁姓導遊專程前來新城派出所認領,看見該皮夾都是滿滿的證件及金融卡,驚呼若遺失了,這位韓國大媽恐將陷入申辦之麻煩,幸好台灣人的心地真好,員警找人的效率真可謂神速,還來得及在大媽離境時送交回其手上,袁姓導遊說她是華僑,長期住在國外,回到台灣看見這塊土地的警民做出親切的為民服務之舉,直讚台灣人真善良。