歐洲客探訪百年紅葉溫泉  盛讚台灣警友善

記者 回添史/報導

來自歐洲匈牙利目前從事文物書籍事業的Ella及其老公特地到台灣遊玩,因平時工作緣故,時常接觸大量的刊物、書籍,某次從刊物中得知台灣花蓮的瑞穗鄉地理環境特殊,兩側豎立著中央山脈以及海岸山脈,壯麗的山景以及道地百年的紅葉溫泉都是夫妻倆預定的景點之一,日前特別安排假期來台一探究竟。

01兩人從火車站出來後便想徒步至溫泉區泡湯,但怎麼走都沒辦法找到目的地,兩人暈頭轉向之際,只好折返到瑞穗分駐所尋求警方協助,巡邏警員陳冠宇得知兩人從匈牙利首都「布達佩斯」千里迢迢搭乘15個小時飛機才到台灣,隨即熱心的表示,可順路送兩人至紅葉溫泉區,Ella及老公得知後笑容滿面,頻頻道謝並稱讚警方friendly(親切友善)!

瑞穗分駐所所長王忠光表示,瑞穗地區出產蜜香紅茶,有溫泉、泛舟等景點,許多中外遊客慕名而來,不管是本國或外國觀光客需要協助,警方都會全力以赴,並為國民外交盡一分心力。