關懷弱勢不落人後 吉警分局長自掏腰包送千斤米

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局日前下午,在分局禮堂舉辦「關懷弱勢愛心米」活動,活動當天警方一共準備了近千斤的花蓮縣富里米,除了由分局長鍾德勳親手交給在場的弱勢民眾以外,也將陸續由各個派出所轉送出去,造福轄內近2百戶孤苦的弱勢家庭。

警方表示,為了關懷吉安、壽豐、秀林鄉等地區的弱勢族群,實現「警察心、菩薩行」的目標,吉安警分局長鍾德勳自掏腰包購買了近千斤的富里米,於連續假期之前,分送至轄區弱勢們的手中,以實際行動展現出警方關懷弱勢不落人後的精神。
分局長鍾德勳表示,警察是執法者也是社會福利工作者,對於維護轄區治安、交通和積極為民服務責無旁貸,依法本應肩負「維持公共秩序、保護社會安全、防止一切危害、促進人民福利」等任務,因此民眾常常看到警方與各地區公益、善心等團體合作,共同慰問有需要關懷的家庭。

吉安警分局表示,這次舉辦「關懷弱勢愛心米」的活動,除了是希望能讓弱勢族群們感受到警方的關懷心、實踐促進人民福利之外,同時也期待藉此善行拋磚引玉,希望大家對身旁的人多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會中每個角落。