張姓市民生活陷困 市公所發給急難救助暫度難關

記者 回添史/報導

花蓮市公所社勞課長蕭子蔚今天(29日)下午偕同主力里長林建成探視上個月因為車禍無法工作以致生活陷困的張姓市民,由於張姓市民是家中主要經濟來源者,市公所發放馬上關懷急難救助金兩萬元,希望能幫助張家暫度難關。蕭課長也轉達花蓮市長魏嘉賢對張姓市民的關懷,並請他安心養傷,等到傷癒再回到工作崗位上。

1070329馬上關懷_180329_0004 蕭課長說,37歲張姓市民原本在蘇花改工程服務,上個月不慎發生車禍,導致左腳遠端脛骨骨折,住院治療至3月5日出院,由於肢體不能負重,醫生建議休養三個月,以致無法工作,頓失經濟收入。

張姓市民為單親爸爸,育有兩名幼子,分別是10歲及12歲,他說,雖然原本的工作收入有八至九萬元,但他把近年來存下來的錢用在購買自用車,目前還有房貸及車貸的必要支出,還積欠醫療費用,再加上生活開支,生活陷困,經濟負擔的壓力相當大。

蕭課長轉達魏市長的叮嚀,請張姓市民安心養傷,唯有傷勢痊癒才能回到工作崗位。蕭課長表示,張先生是家中主要家計者,符合「馬上關懷」急難救助對象,市公所也協助辦理兒少生活扶助,讓張姓市民能夠減輕負擔。

蕭課長說,有許多弱勢家庭非常需要社會關注,但因為有些人不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此市長要求社勞課隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群,以善用每筆馬上關懷的經費。另外,花蓮鄉親若有發現家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助,也請大家伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。