玉警執行安居專案 順利逮捕社區毒犯

記者 楊金明/報導

玉里警分局透過各項活動宣導及發送宣導資料等,強力執行「安居緝毒專案」,近期友善通報網也不斷發揮效用屢屢破獲毒品案。經警方常期布線、蒐證,友善通報網於昨28日即時發揮效用,由玉里派出所所長林佑為率領員警前往犯嫌出沒地,順利將王嫌逮捕到案。

王姓通緝犯,因違反藥事法通緝、槍砲彈藥管制條例、毒品危害防制法遭玉里警分局員警緝捕歸案,亦是透過友善通報網成功打擊犯罪。王姓犯嫌前科累累,經長期佈線鎖定,於此次安居專案行動中確認犯嫌蹤跡後,隨即申請搜索票,前往王姓男子住處搜索,果然當場於王姓通緝犯住屋處發現二級毒品安非他命5袋(含袋重0.99公克)、吸食器1組、電子磅秤、製式子彈1發,全案將王嫌依違反藥事法、毒品危害防制條例罪及槍砲彈藥管制條例移送花蓮地檢署偵辦。

玉里警分局長潘仕能表示,玉里轄區絕不容許槍枝毒品及其他犯罪案件發生,玉里警分局也不斷透過強力宣導及社區訪查,建立友善通報網。此次玉里派出所相當積極落實巡邏及「安居專案勤務」,才能掌握王嫌蹤跡,現場查獲王嫌並起出毒品及制式子彈,展現執法無期限,相當值得嘉許。玉里警分局將會持續加強轄區巡邏,掌握轄內治安顧慮人口,嚇阻犯罪,達到毒品零容忍,共同營造玉里轄區和諧平安的家園。