蒙古國議會友台小組拜會縣長傅崐萁 深化蒙古與花蓮智慧產業交流

花蓮新聞雲/編輯整理
今(29)日上午蒙古國議會友台小組長恩和博、南戈壁省達蘭縣長阿拉担蘇和及蒙古國議會友台小組執行秘書巴達庫齊來拜會花蓮縣長傅崐萁,聚焦花蓮縣推動的智慧觀光、智慧農業、智慧交通等,充分展示智慧城市成果,傅崐萁盼與蒙古國互通有無,共同展望光明未來。

「想到蒙古就想到羊煤土氣(音似揚眉吐氣),」傅崐萁說,羊指羊绒,世界數一數二,煤是煤炭,地處位置煤炭礦藏豐富,土是稀土,氣則是天然氣,遠近聞名。他也說,感謝蒙古國議會來花蓮參訪,彼此借鏡學習,提升竸爭力,不忘廣邀對岸同胞走進花蓮,親自體驗依山傍水的美景。

恩和博首先感謝傅縣長的親切接待,他表示,十分欣賞花蓮智慧城市發展,無論智慧觀光、地道農業特產及交通等,蒙古國地理位置偏於內陸,坐擁美麗及蘊含豐富資源的大草原,從遊牧社會快速轉型工業社會,特來花蓮取經,瞭解發展觀光旅遊及投資潛力政策,積極促進與花蓮產業交流。