長期服務部落受肯定 銅門派出所長曾憲維獲警政署表揚

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局銅門派出所長曾憲維,106年連續兩季(7-12月)獲選為民服務績優人員,充分發揮民眾小事即是警察大事的精神,不僅多次獲得花蓮縣警察局表揚,更受到警政署的肯定,昨(30)日前往內政部警政署接受署長陳家欽公開表揚。

警方表示,銅門派出所長曾憲維長年服務部落,多次參與山難救援工作廣受各界肯定,充分展現工作熱忱、積極服務助人的精神,也深得轄區民眾的一致好評,其具體優良事蹟如次:
一、1名家住臺北市的吳姓男子,獨自開著自小客車來到花蓮銅門山區散心,突然失去了音訊,家人焦急的自北市趕至花蓮請求警方協助,曾所長馬上組成搜救隊,最後順利在溪谷中找到受傷男子。
二、銅門派出所轄區的翡翠谷隧道發生小規模坍方,造成2名共乘機車的遊客受困其中,曾所長獲報後立即率員警帶上照明設備進入隧道,並且協助兩名遊客順利脫困。
三、1名家住臺北市的林姓男子,來到花蓮縣秀林鄉銅門山區健行,沒有想到在山上突然遇上大霧失足滑落斜坡,曾所長獲報後立即展開搜救,最後在嵐山工作站的樹林中,順利發現倚靠在山坡旁待援的男子。
四、在轄區翡翠谷入口處,發現1名年約85歲的走失老阿嬤,經查這名陳姓老阿嬤是隨著基隆的家人一同來到花蓮遊玩,一不小心就在銅門山區走失了,曾所長當時先將她帶回派出所內安置,最後讓老阿嬤順利重回家人的懷抱。

吉安警分局表示,警察工作的三大主軸為「治安、交通及為民服務」,派出所的外勤員警在工作上充滿了危險及辛勞,經常必須犧牲個人的休假及家庭生活,銅門派出所長曾憲維積極助人盡忠職守,熱忱令人感佩,這次能代表花蓮縣警察局接受警政署表揚,實屬全體警察同仁的榮耀與表率。