吉安消防分隊義消進行車輛救助破壞訓練

記者 回添史/報導

  花蓮縣消防局吉安分隊為強化吉安義消夜間救災能力假於本月2日晚20時於本轄吉安鄉建國路二段83-1號太昌輪胎)前方進行警、義消組合訓練並由吉安義消分隊全體義消參訓,另為求現場操作科目的逼真與順利,並商洽太昌輪胎之老闆林義盛先生出借操作科目使用之轎車、箱型車等車輛數部,林先生更無償的提供車輛讓本次參訓人員能夠人人進行車體破壞、切割等之操作。 

本次操作訓練乃模擬車輛經高速撞擊後車體潰縮,人員受困於車內,如何讓警、義人員有效並迅速安全的實施車禍脫困等救援動作,並加強教育參訓人員在執行車禍救助時如何參考指導原則如下:

 

1.執行車禍救助應重視安全,如無安全措施,工作極易遭受失敗,如忽視安全將使救助者及被救助者同時遭受危險。車禍意外事故中可能發生的危險很多,其原因分述如下,應注意防範:(1)引起燃燒發生火災。

(2)玻璃碎片。(3)銳利的金屬邊緣或尖角。(4)危險的化學物品或輻射物。

(5)工具發生故障或使用不慎。(6)車輛碰撞後之位置不穩定。(7)施救者未穿戴包括防護面罩在內的全套防護裝備。

2.受損車輛之穩定與接近:

(1)車禍中受損車輛常仰臥或側臥在山坡或溪谷的情況,為防翻落,應密切考量對車輛施予各種外力(搖、推)時,所帶來之影響傷害。

(2)墜毀的車輛所處位置不穩定,只需略施力量就可使其翻滾(覆),對受困者將造成更嚴重之傷害。對於這種不穩定的車輛,應先使其穩固,穩固的方法可利用墊木或楔塊、千斤頂、支柱、起重包等。救助者並應注意盡量不處於車輛下方。

(3)受困於車內的傷患,如尚在傾覆的車內決不可將車輛翻轉扳正或移動,在緊急情況下使用千斤頂、繩索將行李箱或引擎蓋打開,保持穩固

3.消防搶救車輛到達現場時,應停於路旁安全處,另需指派人員做初期交通指揮管制,並於肇事現場周邊設立警告標誌,以防二次車禍發生。

4.到達現場後,應將現場圍觀之群眾予以隔離,以免影響救援人員救助工作之進行。

5.對於車禍現場,應先評估肇事車輛之種類特性,實施必要之防護與搶救。

6.車禍現場常有漏油現象,當使用破壞器材救助傷者時,現埸應嚴禁使用煙火,及易產生發火之器材(如切割機),以防造成2次災害(火災)發生。

7.碰觸電線之肇事車輛,需先將電線(源)移開(斷電)後再行搶救。

8.墜河(湖、潭)車輛,救助時要由專業潛水人員配合執行。

9.應注意車禍現場潛在危險,有無起火爆炸之虞。

10.傷患若受傷流血時,救助人員應戴手套搬運,另應避免與傷患之體(血)液、黏膜、皮膚接觸,以防止遭受病菌感染。

11.傳染性病患(疑似傳染性病患)送醫,應做好自身之防範措施。

12.昏迷之傷、病患於現場散落之證件、財物應先妥善保管,並於救護車送達醫院後,會同警衛人員或管理員清點身上證件、財物,逐一點交,並簽名佐證,以明責任。

      本次操作訓練選擇在夜間實施,乃考驗參訓人員對於器材、設備、救助動作之熟析與否進行驗收,現場也引起許多鄉民在警戒區外之熱烈討論並不時有人對本局車禍救助之小型油壓破壞器材組之先進與人員訓練之精實給於極大之肯定與讚許,其中太昌輪胎之老闆林義盛先生表示從花蓮高工汽修畢業,已從事汽修工作20餘年,第一次有機會能夠從事公益,日後若有類似訓練,將全力來支持消防局。

      花蓮縣消防局局長林文瑞表示,自小客(貨)等車輛或大貨(卡)車頭一經高速撞擊,往往造成車輛潰縮、變形,駕駛與乘客常常受困於車內,生命懸於一線,故如何在極短時間內將受困患者救出、送醫,乃一門專業,而這一切都是與時間賽跑、死神拔河,故消防人員有賴於平實之精實訓練,才能培養各單位救災人員之默契,以備災害不時之發生。