吉警加強攔檢大型車輛 查獲「水泥車」司機酒駕

花蓮新聞雲/編輯整理
為有效防制大型車所釀成的交通意外事故,吉安警分局於重點路段加強稽查攔檢勤務,日前下午光華派出所員警攔下1部違規的預拌混凝土車,當場查獲古姓司機酒後駕車,全案依涉嫌刑法公共危險罪移送偵辦。

警方表示,有鑑於吉安、壽豐鄉轄區聯外道路狹長,位處花蓮縣南北交通往來要衝,同時也是大貨車及聯結車輛行駛的必經之路,因此,吉安警分局於轄區加強取締大型車輛違規情事,並且持續不定期至社區辦理交通安全宣導。

4月2日下午3時30分許,光華派出所巡邏員警在轄區廣賢路1段上,發現1部水泥車行駛禁駛路段明顯違規,於是上前將水泥車攔下請司機出示相關證件,此時員警從該名古姓司機身上聞到了酒味,立即要求他配合施以酒精測試。

經過警方當場酒測,這名年約57歲的古姓司機酒測值竟高達0.70毫克,令在場員警都相當驚訝,隨即便將他上銬逮捕帶回詢問。警方調查,古姓男子坦承在前晚和友人喝了不少的米酒與高梁酒,隔日上午便駕駛水泥車工作,所幸警方勤務落實將他查獲,有效避免了一場重大意外的發生。