清明連假車潮順暢  鳳警加強取締酒後駕車

記者 回添史/報導

清明連續假期第2天,鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉等地均出現掃墓人潮與車潮,而民眾也利用難得的假期舉家出遊。鳳林警分局除了加強交通疏導作為,在各公墓出入口編排交管哨定點疏導人車及勸導民眾勿違規停車,並積極在台9線、台11線加強攔查取締酒後駕車。
01.jpg清明連假民眾返鄉祭祖,親友相聚難免會飲酒,鳳林警分局假期前加強宣導酒後不開車,但連假第一天在鳳林鎮、萬榮鄉紅葉村有2件酒後駕車,顯示仍有民眾酒後輕忽未保持警戒心。酒後駕車損人害已,請民眾秉持愛惜自我,尊重他人生命的理念,酒後指定駕駛最安全。
鳳林警分局清明連續假期針對台9線、台11線易壅塞路段加強疏導,目前車流雖多但一路順暢,各公墓出入口無違規停車,各風景區停車場車輛井然有序。清明連假車潮明顯增多,為地震後花蓮觀光帶來商機,員警在烈日下辛勞但心情愉悅。呼籲民眾清明連假外出「開車不嚐酒,安全更長久」。