清明連假最後一天 花蓮警分局仍堅守崗位 戮力疏導市區車流

花蓮新聞雲/編輯整理
今(8)日是清明節連續5天假期的最後一天,由於不少返鄉及出遊車潮已陸續提前北返,因此花蓮市區車流大致正常,除了中午及晚間用餐時段曾短暫湧現車潮,其餘時段市區道路車流量不大,讓連續4天嚴陣以待的花蓮警分局員警壓力頓時減輕不少。

這次連續5天的清明節假期,花蓮警分局針對市區幾條易壅塞路段進行多項疏導措施,如規劃替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖、設置交通錐禁止車輛左轉及加強違規取締等,5天下來,花蓮市區增加的人潮及車流僅造成市區行車速度緩慢,並未造成壅塞。

此外,針對各地超跑及大型重機玩家,經常利用連續假期集體出遊,這次清明節假期花蓮警分局為了防制這些超跑及大型重機出現違規行為,假期期間也啟動超跑及大型重機車的稽查勤務,針對市區重要道路及外環道等,由員警手持測速槍加強執行攔查勤務,5天取締大型重機違規有6件。

在交通事故防制方面,連續假期一向最容易發生危險駕車,因此花蓮警分局針對易肇事路段、路口劃為強力執法區,透過提高見警率與執法強度等方式,讓5天所發生的交通事故有效降低,並取締酒後駕車13件,給少數心存僥倖的駕駛人有所警惕。

在連續假期最後一天,花蓮警分局也感謝在假期期間每一位用路人的配合,也希望大家能給犧牲假期辛苦執勤的警察同仁們一個讚。