防制清明連假交通肇事 吉警取締逾60件超速違規

花蓮新聞雲/編輯整理
一連5天的清明節連續假期,自4月4日上午開始,大量的返鄉及旅遊車潮不斷的湧進花蓮縣,為保障多數用路人安全,吉安警分局在連假期間實施測速稽查與疏導車流的專案勤務,5天下來告發逾60件超速違規、20件酒後駕車。

警方表示,清明連假花蓮境內許多觀光景點都出現了大量的人潮,自4日上午8時開始,各地區警方全面動員投入維護交通的重點工作,同時,為防制駕駛人因超速而衍生的意外肇事,吉安警方針對轄內台11線、台11丙線等重要聯外道路,執行連續5天的定點測速稽查勤務。

雖然每逢連續假期都會產生車流擁塞及回堵的狀況,不過大多數民眾都相當配合警方的管制措施,也確實遵守執勤員警的指揮及引導,因此有效維護了整體交通的順暢與行車安全,5天下來用路人展現了高度的駕駛道德,對此,警方也表示非常的感謝與高度肯定。

吉安警分局表示,保障民眾生命財產安全、降低意外肇事機率的交通工作警方責無旁貸,近年來國內旅遊業發展快速,在未來,警方除了持續嚴正執法之外,也將秉持取締與宣導並重的精神,由各轄區派出所員警主動走進社區,面對面向民眾宣導遵守交通規則的重要性,期望全民共同攜手打造一個優質的交通安全環境。