道路工程阻通道、斷商機  民情急向張峻陳情求解決

花蓮新聞雲/編輯整理
因台9線部分道路拓寬工程影響店家與民眾出入,在忍耐近一年後,日前大興段(台9線255K)「木藝館」負責人陳美英向花蓮縣議會副議長張峻陳情,表示工程單位在施工期間未做好便道及防塵措施,除了生意一落千丈外,商品每天都在吃灰塵,嚴重影響民眾購買意願。

今天上午12時,張峻在完成民眾陳情管制案件的會勘後,立即與服務團隊偕同花蓮縣政府建設處土木科蔡姓與卓姓技士等人轉往「木藝館」瞭解情形。

在工程單位人員的解說下,獲知陳美英提出在此路段開設通道的訴求,但在工程未完工及用路安全的考量下,暫不通路段缺口,等到此路段接近完工階段時再行評估。另有關整平便道及灑水防塵部分,工程單位表示將儘快處理。

張峻向工程單位表示說,希望能將心比心,從去年封路到現在,店家及住戶也都儘量配合,但雨天爛泥、烈日揚塵及便道不平等問題始終未獲工程單位重視,民眾實在是因為權益遭漠視而跳出來陳情,這些問題,期望工程單位要想出因應措施,盡力達到雙贏的局面。

陳美英(圖左二)表示,工程單位的漠視,民眾也隱忍了很久,在近1年的慘淡經營後,只好在鄰近住戶的介紹下,向最有服務熱忱與做事效率一級棒的張峻陳情,想不到今天就來協助處理,而且也能點出住戶與工程單位間的問題,所以也完全配合張峻與工程單位的協調結果。