磯崎海祭活動  新社派出所加強宣導勿酒駕

記者 回添史/報導

一年一度由豐濱鄉磯崎社區舉辦的傳統文化海祭典日前在磯崎漁港舉行,磯崎村長李貴良、豐濱鄉民代表司玉花、頭目吳阿春、張木生、各協會理事長及村民均到場,鳳林分局新社派出所亦受邀前往宣導「安居緝毒專案」及「交通安全」,受到村民熱烈歡迎。

02.jpg    本次海祭活動吸引磯崎地方人士、村民及新社國小共70多人共襄盛舉,副所長曾文志把握此一良機說明安居緝毒專案為當前政府施政重點,尤其藉由村長、代表、部落主席、部落頭目、各協會理事長、協勤民力幹部,建立聯繫名冊及成立line群組建立友善通報網,共同了解社區、部落等偏遠地區是否隱藏毒品問題,確實將毒品由村民居住環境中趕出。由於磯崎村莊內幾乎多為原住民長者,法律知識較為不足,經村長李貴良及磯崎社區發展協會理事長洪清一協助以母語翻譯,宣導效果大增。

交通安全宣導部分,副所長曾文志提醒村民騎乘機車要戴安全帽,外出衣著鮮艷較易辨識,長者電動車可加貼反光條,增加行車保障。警方在轄區村莊內對於輕微違規會加以勸導,但對酒後駕車等重大違規仍持續取締,呼籲村民為了自己與家人的幸福

,酒後不開車,指定駕駛最安全。