吉安鄉村長提供爆閃燈 保障鄉親用路安全

花蓮新聞雲/編輯整理

為了讓用路人夜間安全更有保障,吉安鄉稻香村長鄧桂英與永興村長陳源忠2人,在月初主動提供8組爆閃式警示燈給吉安警分局稻香派出所,這批新型的警示燈在清明連假期間大大發輝了功能,有效防制了轄區交通意外肇事,分局長鍾德勳日前特地前往派出所,向2位村長致上最大的謝意。

警方表示,有感吉安、壽豐、秀林鄉轄內鄉間小路蜿蜒眾多,為了有效維護連假期間交通安全與行車順暢,稻香、永興村長與稻香派出所長蘇金章,在連假前共同前往各個交通熱點實地會勘,經過綜合考量,2位村長決定提供警方8組爆閃式警示燈,以彌補夜間號誌與警力調度的問題。

這批爆閃式警示燈在清明連假期間扮演起重要的角色,每逢夜幕低垂,派出所員警就會將警示燈分別置放在相關路段,以紅藍色燈光交替閃爍,到了白天再由員警逐一收回充電,因為有警示燈守護夜晚用路人的安全,也因此降低了連假期間交通事故的發生。

分局長鍾德勳表示,保障民眾生命財產安全、降低意外肇事的交通工作警方責無旁貸,非常感謝2位村長本於行政一體之理念,在維護交通安全方面與警方群策群力、共襄盛舉,在未來,警方除了持續嚴正執法之外,也將秉持取締與宣導並重的精神,期望全民共同攜手打造一個優質的交通環境。