魏市長探視地震受災戶,馬上關懷救助紓解困境

記者 回添史/報導

今天(11日)上午,魏嘉賢市長在社勞課長蕭子蔚的陪同下,與主學里長陳紀美雲一同前往探視因地震受傷的游姓婦人,並由魏嘉賢市長親贈馬上關懷急難救助金,盼能幫助她度過目前困境。

0411震災馬關戶_180411_0003.jpg游姓婦人在0206地震時遭家中衣櫥倒下砸傷頸椎,歷經兩周時間住院治療後,還需在4/30進行椎間盤手術治療,手術費用約25萬元,是一筆不小的負擔;加上游姓婦人與丈夫從事建築工作,在受傷後失去工作能力,導致家中經濟陷困,家中二女都尚在就學階段無法協助分擔家計,僅靠丈夫一人的薪水難以支撐開銷,生活確屬拮据,經陳紀美雲里長通報後,市公所社勞課立即核發「馬上關懷急難救助金」,協助他們度過難關。

魏嘉賢市長特別叮囑游姓婦人需要多加休養,更要堅強樂觀面對生活上的考驗,如有需要任何市公所協助的地方千萬不要客氣,魏嘉賢市長也呼籲市民朋友若身邊有需要幫助的個案,請代為通報花蓮市公所,讓我們的愛心資源能及時的送到需要幫助的朋友手中。