把愛傳出去-103歲人瑞 時奶奶的慶生小派對

 記者 回添史/報導

「時奶奶~生日快樂」一句溫柔真誠的祝福,讓百歲奶奶笑得燦爛如花;時奶奶是花蓮縣榮民服務處轄區內26位百歲榮民眷其中一位, (12) 日花蓮縣榮民服務處與台北榮民總醫院鳳林分院,在候診室為103歲的榮民遺眷奶奶,精心策劃一場別開生面的百歲壽辰慶生會。

時奶奶家住在光復鄉大馬村,多年前照顧生病中的先生,和榮總鳳林分院的醫護人員、行政人員都變成好朋友;現在雖然隻身乙人唯身體健康,每天笑口常開也已達高壽歲數;去年方矩處長前往家中探訪時,即與時奶奶約定今年陪伴她過生日。

花蓮縣榮民服務處處長方矩為了履行承諾,也得知時奶奶與鳳林分院的情緣,特別聯結鳳林分院張仁義副院長,於3月底開始籌畫這場別開生面慶生派對,開場由四位3到6歲的小朋友,妝扮紳士及小天使,天真活潑唱著生日快樂,讓獨居的時奶奶流下感動的眼淚;去年幫奶奶修繕房子的主愛之家輔導中心的學員,就像是奶奶的孫子一樣,知道奶奶過103歲生日,也特別準備花束並獻唱詩歌祝福奶奶

在所有人的祝福下,時奶奶與方矩處長在張仁義副院長所準備的蛋糕前,許下了心願並切壽糕,與在場的工作人員、志工、就診者一同分享喜悅,同時方矩處長也特別高頌「壽星的臉上微微笑,快樂的人兒在每朝,祝福您時奶奶,健健康康、壽比南山高」的祝壽歌曲,這樣溫馨又動容的氛圍,感染了在場的每個人,宛如大家庭般的歡樂氣氛,幸福喜樂的畫面存留在每個人的心中。