粗心大意車輛拋錨  員警熱心及時協助

記者 回添史/報導

來自桃園的林小姐趁著放假日和朋友相偕到東海岸遊玩,2人將自小客車停放在台11線50K公里一處空地,心想斜對面就是豐濱分駐所,在此停車應該很安心,2人接著到處逛逛用餐並住宿一晚,未料因粗心大意車燈未關,翌日上午10時準備離開時車輛已無法發動,兩人情急之下向警方求助。
01  正在分駐所內值班的副所長宋國梁得知後,立即通知線上勤務警員潘可浚、實習生陳昭仲到場查看,並以巡邏車接電方式協助,車輛方能順利啟動。看到員警在太陽下汗流浹背,林小
姐及友人相當感謝警方的協助。
豐濱分駐所所長林佳逸表示,豐濱鄉位於台11線東海岸,雖地處偏遠但因風景優美,吸引許多遊客及外籍觀光客前來遊玩。有些遊客因車輛故障掃興,也有遊客找不到加油站苦腦,需要警方及時救援解困。呼籲民眾出門前檢查車輛狀況,並留意豐濱加油站營業時間只到晚間6點,多一分用心,出門平安又開心。