龍鳳甲良質稻米運銷合作社積極促銷國產米糧

記者 楊金明/報導

玉里鎮龍鳳甲良質稻米運銷合作社今(14)日辦理國產米糧(米糧加工製品)創新行銷活動,合作社經理陳靜娟表示為提振國產米穀雜糧之消費、促進地產地消,透過辦理結合地方特色之創意行銷活動,以吸引民眾踴躍消費並認識多元化國產米糧製品,以國產在地米製品爆米香以活潑創新行銷方式,帶動吸引民眾熱烈的參興增加米食DIY的樂趣及食農教育的重要性。

與會現場來賓有:行政院農業委員會農糧署東區分署副分署長陳吉村、黃嘉輝課長、鍾燕秋專員、花蓮區農業改良場邱淑媛課長、臺灣花蓮地方法院洪幸主任調查保護官、玉里鎮長夫人林秀芬等人,參加DIY體驗人數多達35人次。

龍鳳甲合作社以稻米契作保價收購方式協助農民行銷通路,近年來更積極推動有機米之生產及加工產品,透過「哇好米故事館」、「DIY體驗館」、「哇好行銷平台」協助農民行銷及推廣工作,其中「哇好米故事館內」具有哇好米品牌由來、經營理念、產區管理方式、碾米過程、稻米耕作流程、稻米的品種、米的營養與價值、如何煮出一碗好吃的米飯、哇好大西瓜、哇好文旦柚、花蓮網室健康豬肉及蓮貞豚、蜜香紅茶的故鄉、金針、當歸、丹參等具有教育性、宣導性、推廣性與文化性之展售中心,希望透過創新的體驗DIY活動可以了解在地國產米食安全的重要性。

合作社近年來也研發哇好熊米餅乾、米麵條等多項的加工製品,另於6月27-30日於台北南港展覽館展售活動,共同推廣國產米食認識多元化國產米糧製品,展售的產品必須具有產銷履歷、有機、生產履歷等安全的驗證把關, 也歡迎企業、學校機關團體、民眾有興趣可以報名參加爆米香體驗活動或參訪故事館 。報名專線: 03-8883268 或03-8980036。