國民黨花蓮縣黨部啟動鄉鎮市長、縣議員提名程序

花蓮新聞雲/編輯整理
國民黨花蓮縣黨部於今(18)公告107年花蓮縣縣議員暨鄉鎮市長選舉候選人提名登記有關事項。公告載明,黨內登記的領表時間在4月23日至4月24日,黨內登記時間則訂於4月26日至4月27日,領表及登記時間都在每天上午10時至下午4時止。

縣黨部人員表示將依據公告時程辦理選務工作;4月27日受理黨內同志登記後,將召開審查會議並將名冊呈送選委會,審查鄉鎮市長及縣議員的參選資格。而在5月2號起也將陸續協調各參選人,預計在5月21號產生提名人選。

在黨內初選方面,鄉鎮市長擬參選人在領表、登記後,原則上以協調為主,如遇有選情特殊且轄內人口數足以辦理民調者,將陳報上級黨部,經同意後,才會辦理初選民調作業。而縣議員因屬於多席次選舉,擬參選人數較多,且在民調抽樣時變因較為複雜,故僅以協調產生輔選方式,不會辦理初選民調。縣黨部也提醒,擬參選人在登記時,應得到黨籍所屬黨部之核可與推薦,始得參加登記。

縣黨部主委鄒永宏也說,本次是年底五合一選舉的第二波提名作業,將產生縣議員及各鄉、鎮、市長的參選人,待縣議員及鄉鎮市長提名作業告一段落,就會啟動各鄉鎮市的代表與村里長等最後一波提名程序,完成全縣的佈局。

鄒永宏最後強調,縣黨部將以公平、公正、透明的原則辦理黨內提名作業,推出最強的參選人,為民舉才以服務地方,並協助候選人推出好的政見,並勤跑基層,用實際行動贏得民眾的信任,爭取年底地方選舉的勝選。