玄天上帝聖誕千秋,北玄、玄濟宮熱心做公益

記者 回添史/報導

玄天上帝護國祐民,近日正值聖誕千秋,玄濟宮與北玄宮分別捐贈100份民生物資及慈愛基金,希望透過花蓮市公所社勞課的愛心平台將信眾們的愛心轉送到花蓮市內有需要的弱勢家庭手中。

玄濟宮每年農曆十月都會舉辦平安宴,該宮秉持以往,將北極玄天上帝慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關愛,特別捐出民生物資一百份,物資包含洗衣精、沙拉油、肥皂以及衛生紙,透過花蓮市公所的社福資源整合平台將物資分送給弱勢家庭,這是該宮連續七年第十三次的善舉,市長魏嘉賢代表市公所接受並致贈感謝狀,感謝民間宗教團體慷慨解囊照顧弱勢族群。

0419北玄玄濟做公益_180419_0018.jpg北玄宮連續八年在中元普渡時捐贈物資透過花蓮市公所社福資源整合平台轉送給弱勢家庭,4月19日上午由宮主張政祺代表信眾捐贈兩萬元給花蓮市公所慈愛基金。張政祺說這是北玄宮昨日辦理玄天上帝誕辰時的結餘款,藉此傳達玄天上帝的神恩與慈悲。花蓮市長魏嘉賢代表接受並致贈感謝狀,對於這筆善款將會妥善運用。

魏嘉賢市長感謝北玄、玄濟宮宮主與信徒的愛心捐贈,他說,花蓮尚有許多需要協助的家庭,市公所因此設立社福資源整合平台,透過平台有效率的將各界所捐贈的愛心物資在最短時間內,送給需要協助的家庭,提供最適切的幫助;他強調,包含低收、中低收、特殊境況、馬上關懷及近貧等家庭皆在市公所的社福關懷體系內,民間企業團體的物資捐贈有助於推動社會救助,希望北玄、玄濟宮的善舉能發揮拋磚引玉的作用,讓弱勢民眾能夠感受到社會的溫暖及愛心。