出征全中運 光復國中準備好了!

記者 吳雨橙/報導
光復國中田徑金牌教練鄭萬富今日(20日)率田徑代表隊,出征台中參加今年全國中等學校運動會,鄭教練說,要求選手們不緊張、平常心,發揮最佳狀態,不要有太大的壓力,對於比賽一切盡全力。

進場當作前奏,比賽進行當作副歌,光復國中三年級擲部好手黃諾亞,3月13日在新北市全國青年盃田徑錦標賽國男鐵餅決賽,擲出破大會紀錄與個人最佳的53公尺35,比他去年在全中運拿下金牌的48公尺35進步了5公尺,如今他即將代表光復國中參加今年全國中等學校運動會,希能再帶佳績。

107年全中運在臺中市各競賽場地舉辦,自4月21-26日為期6天比賽,共舉行田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、空手道、跆拳道、角力、射箭、射擊、舉重、拳擊、輕艇、自由車及保齡球等18個運動種類,大會邀請2017臺北世大運績優選手陳傑及楊千玫擔任代言人,吉祥物則由2018臺中世界花卉博覽會吉祥物石虎家族的樂虎(LOVE)、來虎(LIFE)擔綱,大會識別系統則是以同心結作發想,藍、綠、黃、紅四色環象徵幸運草的四片葉子,祝福運動場上所有的運動員都可以在比賽中有最好的表現,並且在比賽中,不單單只是追求個人的表現,彼此緊緊相連的環也意味著合作精神的重要性,希望運動員們能在創造佳績的同時,也能從團隊合作中找到歸屬感。