救國團光復鄉團委會號召鄉親捐血 大大提升花蓮血庫存量

記者 吳雨橙/報導
受到花蓮震災及清明連假影響,近來花蓮捐血情況不理想,血庫存量偏低,幾乎各型血都未達7天的安全庫存量。光復鄉團委會得知後,今天(20日)與佛光會光復分會、花蓮縣成人終身教育學會發起捐血活動,志工與鄉親近55人踴躍捐血,募得近1.4萬c.c鮮血,暫時紓緩血荒。

今(20日)由團委會長呂光輝,同其他幹部及志工們於上午九點不到,已到達活動現場,為即將開始的捐血活動做準備,利用天氣轉晴的週五時刻,多募些血液把血庫填滿,在大家努力號召鄉親捐血下,果獲熱烈迴響,大大提升花蓮的血液庫存量,該會的善行義舉,獲得地方各界的讚譽。

花蓮捐血站表示,因天氣寒冷,所以目前血液庫存不足安全量庫存量:A型血只剩三天的安全庫存量、B型血及O型血約六天,AB型血約四天的庫存量,呼籲還沒捐血的鄉親踴躍挽袖捐血,以補足血液庫存。

預告本週日(22日)在花蓮市托前廣場還有一場捐血活動