花蓮警分局加強社區反毒、打詐、安居專案宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

由花蓮市國安、國光里社區舉辦的社區治安會議,於昨(19)日晚間7時許在國光里活動中心舉行,花蓮警分局長婁子才偕同相關業務組長親自參加這場社區治安會議,並由偵查隊及交通組宣導反毒、打詐、安居及護老專案,希望里民與警方攜手舉報不法、掃除毒品、預防詐騙,在治安與交通維護上做好觀念溝通並建立共識。

這場社區治安會議由國光里里長魏陽進主持,除市民代表吳東昇、里長陳忠和到場外,也吸引轄區近50位里民參加,會議首先展開一系列的反毒、反詐騙、防竊及交通安全有關的宣導,同時也對轄區的治安及交通狀況做了詳盡的報告,除了讓里民提升防竊及反毒、反詐騙的常識外,更讓民眾對花蓮警方維護治安及交通的努力有了進一步認識。

分局長婁子才也利用這個難得機會,向與會的里民提出分局在治安、交通維護所做的措施及努力,提供與在場的民眾分享,同時強調維護良好的治安,單靠有限的警力是不夠的,希望民眾都能自動自發參與治安工作,也鼓勵民眾踴躍檢舉不法,藉此與社區建構強而有力的防護網及通報機制。

社區治安會議最後,分局長婁子才及相關業務組長與現場里民針對生活周遭的治安、交通問題進行意見交流,許多里民提出增設標線、標誌及取締交通違規的建議案,分局各業務主管除了當場逐項回應及說明外,更將民眾的建議作成紀錄,以便日後的追蹤列管,深獲民眾的肯定。