可轉動的國際級石雕 作品座落玉里鎮

記者 楊金明/報導

縱管處長林維玲及相關人員先前在鳳林慢城南、北入口意象石雕作品設計徵件比賽,第一名作品氣勢恢弘,較不符合鳳林慢城的形意,而玉里鎮位於花東縱谷是地理及交通的核心,作品設計的山脈跟河谷的景象,白色大理石可轉動的意象,覺得好像是專門為了玉里鎮這個地方而來設計創作的,今(24)日縱管處會同鎮公所現勘石雕作品設置地點。

玉里鎮長龔文俊今日在公所親自接待縱管處長林維玲、東華大學教授蔡文慶及來自紐西蘭國際石雕大師史提夫.伍德沃(Stephen Woodward)。

隨後鎮長龔文俊及代表會主席張明慧及代表俞玉華及公所相關主管陪同縱管處長,東華大學教授蔡文慶,紐西蘭石雕大師史提夫,伍德沃等共同實地會勘作品座落之處。

鎮長龔文俊表示:紐西蘭國際石雕大師史提夫,伍德沃的作品有兩組,一組兩件,作品名稱為「徐行的山 徐行的縱谷」,由黑色花崗石所構成,長寬高分別為150*150*250公分,另一件作品為「緩慢動力 徐行者」,其中最高可達520公分,主要由白大理石所雕刻而成,該作品以擬人的造型,用不鏽鋼與承軸貫穿堆疊的卵形和三角形的白大理石,設計為可轉動的石雕。

鎮長龔文俊說;石雕放置地點尊重藝術家的創作理念,鎮公所將全力配合,大師作品未來將放置在文中二運動場,而「緩慢動力 徐行者」將放置在璞石文化園區大草皮上,期望石雕作品放置完成後,對玉里未來的觀光發展及行銷能夠成為一個很好的代表也將是玉里一個新的指標。玉里歡迎您。